lunes, 12 de noviembre de 2007

DIETA RICA EN PROTEÌNAS ¿POR QUÈ SIRVE?

Un plan de alimentación que introduzca en su composición un alto porcentaje de proteínas de alto valor biológico inducirá a los siguientes efectos:
-Sensación de saciedad prolongada, por el tiempo de digestión
-Secreción de sustancias, a nivel gástrico, que inhiben el centro del apetito.
-Su metabolización produce un mayor gasto calórico, comparado con los hidratos de carbono y las grasas
-Previenen la pérdida de masa magra corporal durante el adelgazamiento.
-Los nutrientes a consumir deben ser hipograsos: carnes magras (lomo, colita, pesceto), pechuga de pollo sin piel, pescados magros(atún al natural, lenguado, brótola, pejerrey, abadejo, merluza); lácteos descremados, claras de huevo. Esto permitirá que el adelgazamiento produzca disminución del colesterol.
-El bajo porcentaje de hidratos de carbono en una dieta hiperproteica relativa induce a un estado metabólico que acelera el descenso de peso.
No deben mantenerse por tiempo prolongado a menos que haya una supervisión médica adecuada; en este caso es necesario incorporar suplementos vitamínicos.
No es recomendable, sin supervisión médica, para adolescentes de ambos sexos. Está contraindicada en caso de trastornos renales o hepáticos y diabéticos.

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